欢迎您访问节点中小学在线教育资源平台! 网站首页

2020年公务员考试行测练习:数学运算(576)

更新时间:2019-11-07 10:36:32作者:节点教育网

1.某汽车坐垫加工厂生产一种汽车座垫,每套成本是144元,售价是200元。一个经销商订购了120套这种汽车座垫,并提出:如果每套座垫的售价每降低2元,就多订购6套。按经销商的要求,该加工厂获得最大利润需售出的套数是

A.144

B.136

C.128

D.142

2.>张明和李亮两人绕操场竞走,操场一周是400米,李亮每分钟走80米,张明的速度是李亮的1.25倍,现在张明在李亮的前面100米,则两人第一次相遇在(    )。

A.8分钟后

B. 7分钟后

C.15分钟后

D. 30分钟后

3.有砖26块,兄弟二人争着去挑。弟弟抢在前面,刚摆好砖,哥哥赶到了。哥哥看弟弟挑的太多,就抢过一半。弟弟不肯,又从哥哥那儿抢走一半。哥哥不服,弟弟只好给哥哥5块,这时哥哥比弟弟多挑2块。问:最初弟弟准备挑多少块?()

A.18

B.16

C.14

D.12

4.

小王工作一年酬金是1800元和一台全自动洗衣机。他干了7个月,得到560元和一台洗衣机,问这台洗衣机价钱为多少元?

A.1176

B.1144

C.1200

D.1154

5.

小明步行45分钟可从甲地到乙地,小华开车15分钟能从乙地到甲地,当两人在路上相遇时,小明已经走了30分钟,小华开车送小明返回甲地,还需要多少分钟?(  )

A.10

B.15

C.3

D.5

答案与解析

1.答案:

解析: 售价每降低2元,则多订购6套。因此多订购的套数为6的倍数,则答案A符合。

2.答案:

解析: 两人第一次相遇应为张明赶上李亮,为追及问题。张明速度为80×1.25=100,两人之间距离差为400-100=300米。因此追及时间为300÷(100-80)=15分钟。本题正确答案为C。

3.答案:

解析:

>由总共>26块砖,最后哥哥比弟弟多挑>2块,可知,最后哥哥挑>14块砖,弟弟挑>12块砖,倒推,哥哥还给弟弟>5块,此时弟弟有>17块,哥哥有>9块,弟弟再还给哥哥>9块,此时,弟弟有>8块,则最初弟弟有>8×2=>16块。因此,本题答案选择>B选项。

4.答案:

解析:

小王工作5个月的酬金为1800-560=1240元,因此他工作一年的酬金相当于1240÷5×12=2976元,洗衣机相当于2976-1800=1176元。故正确答案为A。

5.答案:

解析:

>同样的路程,小明步行需要45分钟,小华开车需要15分钟,说明小明和小华的速度比为1:3。>两人在路上相遇后,小华开车送小明返回甲地,即以小华开车的速度走小明步行走过的路程,这段路程小明用了30分钟,则小华开车送小明返回甲地需要30×(1/3)=10分钟。故正确答案为A。

为您推荐

2020年公务员考试行测练习:文章阅读(574)

任何物质产品,都会因消费而消失,而知识却在“消费”中永生。任何物质产品在交换中都会因为“给了别人,自己就没有了”;而知识却在交流中“给了别人,自己仍然有”。物质产品的消费

2019-11-22 10:36

2020年公务员考试行测练习:阅读理解(574)

1.如果你最亲密的朋友是公司的高级主管,那么你们在一起时所谈论的主要内容一定是关于如何管理和经营的;如果你最亲密的朋友是公司的职员,那么你们在一起时谈论的主要话题一定是

2019-11-22 10:36

2020年公务员考试行测练习:逻辑填空(574)

1.徐霞客的山水之志来源于父亲的榜样、游记书籍的熏陶和母亲的支持,大概因为读书有偏好,霞客十来岁时应童子试不成,索性改志投奔山水之间,到此时,霞客的所为并不 ,古代这样的

2019-11-21 10:36

2020年公务员考试行测练习:语句表达(574)

1.下列各句没有语病的一句是( )。A.强调生活的教育意义,并不意味着可以用生活取代教育,因为生活毕竟带有零散性并且还会有消费的东西B.限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明

2019-11-21 10:36

2020年公务员考试行测练习:阅读理解(575)

1.>“阅读是纯个人事,非常自觉的事”, 阅读本身是一件很美好的事,在阅读中心灵能够自由地驰骋在各种时空,各个国度,在书本中遨游,从而引发对时代,对人生的思考,但是过度重视物质生活

2019-11-20 10:36

2020年公务员考试行测练习:文章阅读(575)

公文,以其规范的体式、法定的效力,以其体现意志的团体性和所产生作用的强制性,对写作语言的使用提出了很高的要求。在公文写作的过程中,人们往往从公文语言的逻辑性、严密性、准

2019-11-20 10:36

加载中...