欢迎您访问节点中小学在线教育资源平台! 网站首页

安全知识竞赛试题及答案

更新时间:2019-10-14 08:36:22作者:节点教育网

33、职业病的分类和目录由( )行政部门会同国务院安全生产监督管理部门、劳动保障行政部门制定、调整并公布

A、国务院卫生 B、卫生 C、国务院

答案:A

34、《职业病防治法》中所称用人单位是指( )。

A、企业、事业单位、政府机关

B、企业、科研单位、政府机关

C、企业、事业单位和个体经济组织等

答案:C

35、用人单位应当设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的( ),负责本单位的职业病防治工作。

A、职业卫生管理人员 B、应急管理人员 C、工会督察员

答案:A

36、目前我国职业病共分10大类( )种。

A、100 B、132 C、115

答案:B

37、《职业病防治法》规定( )必须依法参加工伤保险。

A、单位职工 B、用人单位 C、劳动者

答案:B

38、《职业病防治法》规定( )依法享有职业卫生保护的权利。

A、用人单位 B、单位职工 C、劳动者

答案:C

39、( )应当为劳动者创造符合国家职业卫生标准和卫生要求的工作环境和条件,并采取措施保障劳动者获得职业卫生保护。

A、各级工会组织 B、用人单位 C、企业、科研单位、政府机关

答案:B

40、用人单位的( )对本单位的职业病防治工作全面负责。

A、主要负责人 B、安全生产管理部门负责人 C、投资人

答案:A

41、产生职业病危害的用人单位的工作场所职业病危害因素的强度或者浓度应当符合国家( )标准。

A、劳动保护 B、安全生产 C、职业卫生

答案:C

42、产生职业病危害的用人单位的工作场所应当生产布局合理,符合有害与无害作业( )的原则。

A、职业卫生 B、分开 C、劳动保护

答案:B

43、产生职业病危害的用人单位的工作场所,应当有配套的更衣间、洗浴间( )间等卫生设施。

为您推荐

抚州安全教育平台登录账号及登录网址入口https://fz.xueanquan.com/  

抚州安全教育平台登录账号及登录网址入口https://fz.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩子

2019-11-19 09:00

赣州安全教育平台登录账号及登录网址入口https://ganzhou.xueanquan.com/  

赣州安全教育平台登录账号及登录网址入口https://ganzhou.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以

2019-11-19 08:59

吉安安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jian.xueanquan.com/  

吉安安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jian.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可以让孩

2019-11-19 08:59

景德镇安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jingdezhen.xueanquan.com/

景德镇安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jingdezhen.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可

2019-11-19 08:59

九江安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jiujiang.xueanquan.com/

九江安全教育平台登录账号及登录网址入口https://jiujiang.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可

2019-11-18 08:57

南昌安全教育平台登录账号及登录网址入口https://nanchang.xueanquan.com/  

南昌安全教育平台登录账号及登录网址入口https://nanchang.xueanquan.com/ 孩子的安全健康需要构建一张“从家庭到学校,从政府到社会”的立体安全网,唯有各方共同努力,才可

2019-11-18 08:57

加载中...